sexta-feira, 31 de agosto de 2012

CAPILÉ E TEMAKI

RESOLVI INOVAR NO BLOG! 
Toda sexta-feira à tarde tentarei postar receitinhas!!

Para começar escolhi duas receitinhas uma de CAPILÉ e TEMAKI


CAPILÉ (Caipirinha com Picolé)



Caipilé de frutas
Ingredientes:
  • 1 colher de polpa de maracujá
  • 3 morangos
  • 2 pedaços pequenos de abacaxi
  • 3 rodelas de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 doses (100 ml) de vodca ou sake
  • Gelo a gosto
  • 1 picolé sabor morango


Preparo:
Colocar em um copo a polpa de maracujá, os morangos, os pedaços de abacaxi e as rodelas de limão. Macerar levemente, as frutas não podem se transformar em uma papa. Acrescentar o açúcar, a vodca, o gelo e misturar. Finalizar com o picolé de morango.

Temaki de Salmão com cebolinha
  
Ingredientes:

• 200g de Salmão
• 5 folhas de Nori
• Arroz para sushi (está na receita do Hot Filadélfia)
• Cebolinha picada
• Cream Cheese
• Gergelim

Modo de Preparo:
1. Com uma faca grande e bem afiada corte o salmão em fatias, depois em pedaços bem picados
2. Corte a folha de nori pela metade
3. Abra bem a folha de nori.
4. Espalhe o arroz em metade da alga.
5. Logo em seguida, misture a cebolinha com o salmão e coloque por cima do arroz, de modo que fique centralizado.
6. Passe um pouco de Cream Cheese sobre o arroz e salpique um pouco de gergelim
7. Para finalizar, enrole a alga, com cuidado (mas firme), com a outra mão livre, de modo a formar um cone.
8. Sirva com shoyu e wasabi.

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 10 Unidades

Bom Apetite!

(Eu amo as duas receitas)


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